10月19日本日の給食では、給食クイズです。オイスターソースの原料貝のカキですが、あるものを加えて発酵させます。その調味料は何でしょうか? 答えは明日の給食で 校庭開放校庭開放の予定は、学校Webページ、玄関モニター、職員室前掲示で確認できます。 せっかくの機会なので、利用してくださいね! (10.19 教務) 10月18日本日の給食お好み焼きは、野菜と卵のシンプルな材料で作られていました。配食後に各自でソースをかけて食べます。キャベツの甘みが感じられる献立でした。豚汁は、豚肉と野菜のうまみがたっぷりの味よい汁ものです。きゅうりの甘酢漬けは、甘酢にしっかりとつけられて十分味のしみ込んだ副菜でした。今日の給食もおいしくておなかいっぱいです。ごちそうさまでした。 今週土曜は野田小まつり!!各クラスのお店の看板が玄関に掲示され、子どもたちは「この店にいきたいなー。」「お店番、ちゃんとできるかな。」と、ワクワクしているようです。 お店の準備も着々と進んでいるようです。 保護者の皆さん、地域の皆さん、お楽しみに!! (10.18 教務) 5年生の保護者の皆様へ
5年生で実施した自然体験学習の写真を明日18日(火)から講堂に展示しています。
本日配布された手紙をよく読んでいただき、封筒に番号を書いて、お金を添えて担任まで提出をよろしくお願いします。写真の展示は、24日(月)までとなっております。よろしくお願いします。 ☆22日(土)は、9時〜9時50分、10時30分〜12時30分に講堂に入れます。 (それ以外の時間は、野田小まつりで子どもたちが集合場所に使うので、入れません。) その他の日は、16時〜17時の時間帯でご覧ください。 |