10月3日の給食
本日の給食メニューは、鶏肉のガーリック風味焼き・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・こくとうパン・牛乳です。鶏肉のガーリック風味焼きでは、鶏肉の下味をつける時に、ノンエッグドレッシングの卵を使っていないマヨネーズ風の調味料を使っています。しっかりした味が鶏肉についており、とてもおいしくいただきました。(校長室より 10月3日)
【お知らせ】 2016-10-03 13:26 up!
4年生 社会見学(中央卸売市場 その3)
次に魚エリアの上階にある野菜エリアに行きました。たくさんのダンボール箱に入った様々な種類の野菜が置かれていました。最後に、中央卸売市場の歴史や役割をパネルやビデオで学習しました。りんご・かつお節・魚肉ソーセージをお土産にいただきました。ありがとうございました。(校長室より 10月3日)
【お知らせ】 2016-10-03 13:20 up!
4年生 社会見学(中央卸売市場 その2)
青果エリアをぬけて、魚エリアへ行きました。そこでは、まぐろの解体された部位やせりで落とされた魚が並んでいました。 (校長室より 10月3日)
【お知らせ】 2016-10-03 13:11 up!
4年生 社会見学(中央卸売市場 その1)
4年生は、中央市場の見学に行きました。市場の方より見学の説明を受け、青果物場に案内されました。そこでは、せりが行われていました。せりの様子や仕方を教えていただきました。また、青森産の特選りんごもいただきました。(校長室より 10月3日)
【お知らせ】 2016-10-03 13:05 up!
子ども音楽クラブ 開始!
今日から子ども音楽クラブの練習が始まりました。自己紹介と楽器のパート決めを行いました。2月19日の「福島区子ども文化祭」での演奏に向けて練習していきます。もし、興味のある方は、土曜日の午後1時半〜3時半まで4階の音楽室で練習していますので見学に来てください。子ども会の方々がいろいろとお世話していただいています。ありがとうございます。(校長室より 10月1日)
【お知らせ】 2016-10-01 14:18 up!