1月行事予定公開しました。

10月19日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は家庭科の調理実習で「ゆでる調理」の学習をしました。

10月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

 大型コッペパン、牛乳、タンタンめん、
 れんこんのオイスターソース焼き、みかん です。

 オイスターソースは中華料理の調味料で、貝のかきから作られているので、かき油ともいいます。かきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えて作ります。

10月18日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は社会科で買い物の工夫について学習しています。

10月18日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
全学年で「パズル・つみき学習」がありました。写真は2年生と6年生の交流の様子です。

10月18日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の算数の様子です。図画工作室で「かたち」の学習をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/21 児童朝会
紙芝居読み聞かせ
11/22 読書タイム
学習参観
学級懇談会
プリント学習(国)
11/23 勤労感謝の日
11/24 読書タイム
クラブ
5年生毎日新聞見学
11/25 児童集会
1年生公園探検
校庭開放なし
ステップアップ

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習