10.21 金 12:30 本日の給食かぼちゃのいとこ煮は、かたくて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(甥、甥)煮る」といって、「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。また、おこと始めに作られる「おこと汁」から名前がついたという説もあります。ほどよい甘さと柔らかさで、とてもおいしくいただきました。 10.21 金 8:35 児童集会10.21 金 8:30 玄 関5年生の家庭科の作品です。それぞれにていねいに工夫されています。 正門横の池の周りも模様替えしています。 管理作業員の手により、ハーブを植えています。 ご来校の際は、ぜひご鑑賞ください。 1年シャボン玉10.20 木 14:05 ウリチング歌いながらの動きも入って、より楽しく活動していました。 文化祭や校内発表に向けて、よく頑張っていました。 |