今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

11月11日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、えびふらいカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・豆こんぶ・牛乳です。ブロッコリーは、かぜの予防によいとされるビタミンCが豊富で、カロテンや鉄、カルシウムなども多く含む野菜です。(校長室より 11月11日)

学習発表会練習(その2)

画像1 画像1 画像2 画像2
 3時間目に、2年生が講堂で練習をしていました。台本の読み合わせや歌の練習を行っていました。張り切って大きな声でセリフを言っていました。これから動作を入れて、表現豊かになっていくのが楽しみです。      (校長室より 11月11日)

11月16日、22日の下校時刻の変更

 先日配布しました、11月16日、22日の下校時刻の変更の手紙をアップしました。

(11.11 教務)

PTA社会見学(その2)

 キムチ作り体験の様子です。コリアンタウン内では、30種類ほどのキムチが販売されていました。どのお店も手作りのキムチだそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA社会見学(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、PTA社会見学が実施されました。生野区のコリアンタウンへ行ってきました。NPO法人の方の案内のもと、鶴橋国際市場〜御幸森神社〜コリアンタウンのフィールドワークをしました。コリアンタウン内では、キムチ作り体験の後、「百済離宮」で昼食をとり解散となりました。有意義な時間を過ごすことができました。(校長室より 11月10日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30