暑い日が続きます。水筒にお茶や水を入れて毎日持たせてください。

図画工作 2年

 学習園で収穫した「おいも」の絵を描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育 3年

 3年生の食育の授業の様子です。
「カルシウムの働きを知ろう」の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日 給食

 今日の献立は、中華丼、もやしの中華和え、みかん、牛乳です。
 今日は、「風邪を予防する栄養素」について紹介します。
 ビタミンCは、風邪に負けない力(抵抗力)をつけてくれます。ビタミンAは、皮膚や鼻・のどの粘膜を強くし、ウイルスが体内に入るのを防ぎます。

 では、クイズです。
 3つのヒントから食べ物の名前を考えましょう。
  1.くだものです。
  2.秋から冬が美味しい時期です。
  3.ビタミンCがたっぷりです。

 答えは、みかんです。


<栄養教諭による給食訪問>
 今日は、4年生への給食訪問でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食訪問 4年

 給食訪問でのクイズです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食訪問 4年

クイズを通して、マスクの着用、栄養、マナー・・・いろいろなことを学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/28 残さず食べよう週間開始

学校だより

家庭学習

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校評価