●ゴーヤ観察日記 (5月25日)プランターに肥料、園芸用の土をいれ、校舎にネットをかけ、ゴーヤの苗を植えました。 茎を伸ばし、大きく育ってくれればと思います。 ●給食献立 (5月25日)●ハヤシライス ●ブロッコリー ●目玉焼き ●フライドポテト ●オレンジ 月、火と中間テストだったので、 今週最初のメニューがハヤシライスでした。 残さずに食べましょう。 明日は、体力テストがあります。 ちゃんと栄養と睡眠をとり 体調を整えて登校しましょう。 ●給食献立 (5月20日)●ちく天丼 ●千草焼き ●キャベツときゅうりの即席づけ ●りんご缶詰 ごはんに、ちくわとししとうがらしのてんぷらをのせ それに天つゆをかけていただきました。 てんぷらの種類がもう少しあればよかったのですが、 でも美味しかったです。 ●3年生修学旅行 最終日 解散式 (5月24日)
2泊3日の行程を無事に終え、学校に帰ってきました。
たくさんの思い出を胸に、笑顔で帰ってきました。 修学旅行が、無事に行えたのも、保護者の方をはじめ おおくの方々の支えがあってのことです。 そのことに感謝し忘れずにしてください。 たくさんの保護者の皆様に、お出迎えいただきありがとうございました。 ●3年生修学旅行 最終日 大阪へ (5月24日)現地での全行程を終え、新幹線に乗り大阪に向け出発しました。 新大阪駅には18時01分に到着予定です。 その後、貸切バスで、学校へ向かいます |