学習発表会のお知らせ(その3)
本日配布の「学習発表会のお知らせ3」をアップしました。ご確認ください。
25日(金)当日の朝、第1部鑑賞の保護者の皆さんは8時30分より学校に入っていただけます。
第3部鑑賞の保護者の皆さんは、13時25分より学校に入っていただけます。
講堂内に入る際は、お近くの先生の指示にしたがっていただきますよう、ご協力のほど、よろしくお願いします。
(11.22 教務)
【お知らせ】 2016-11-22 15:08 up!
11月22日の給食
本日の給食メニューは、チキントマトスパゲッティ・蒸しとうもろこし・1/2こくとうパン・牛乳です。チキントマトスパゲッティは、にんにくの香りとトマトの酸味が食欲を増進させるものであった。(校長室より 11月22日)
【お知らせ】 2016-11-22 12:38 up!
1年 算数の学習
家で集めてもらった箱や缶を使って、タワーや建物を作りました。
どうすれば高く積めるか考えながら、形や大きさの違った入れ物をどんどん積み重ねていきました。途中で何度か崩れましたが、そのたびに、安定する積み方を工夫していました。班で協力して、熱心に作っていました!
(11.21.1年)
【お知らせ】 2016-11-22 07:27 up!
11月21日の給食(個別対応献立ーうずら卵)
本日の給食メニューは、関東煮・三度豆のからしあえ・のりのつくだ煮・ご飯・牛乳です。のりのつくだ煮は、手作りのものです。しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせて小さく切ったしいたけを加えて煮ます。煮上がればきざみのりを加え、さらによく煮て出来上がりです。味付けが、あまり濃くなくご飯によく合う佃煮となりました。(校長室より 11月21日)
【お知らせ】 2016-11-21 12:46 up!
11月17日の給食
本日の給食メニューは、くじらのたつたあげ・さといもと野菜の煮もの・もやしのゆずの香あえ・ご飯・牛乳です。給食では、年に1回くじらを使ったメニューが登場します。今年は「くじらのたつたあげ」です。くじらはしょうが汁、料理酒、こい口醤油で下味をつけ、くじらのつけ汁をきり、でんぷんをまぶし油で揚げたものです。さくさくとからっと揚げられ、とてもおいしくいただきました。(校長室より 11月17日)
【お知らせ】 2016-11-17 12:54 up!