10月27日の給食まぐろのオーロラ煮 スープ サワーキャベツ パン(コッペパン) 牛乳 オーロラには「あけぼの」という意味があります。たれの赤い色をあけぼの(曙)に見立てています。たれには、ケチャップ、砂糖、赤みそなどが使われています。 PTAソフトバレーボール大会の案内
24日に、PTAからの「PTAソフトバレーボール大会の参加募集案内」のプリントを配付しました。
11月26日(土)の9時30分より、本校の体育館で開催します。ご準備いただくものとはプリントに記載しています。参加される方は、11月7日(月)までに、担任に申込書をご提出ください。 ぜひ、ご参加ください。 10月26日の給食なまりぶしのしょうが煮 ほうれん草のごまあえ みそ汁 ごはん 牛乳 なまりぶしは、かつお(鰹)の身を煮て冷まし、骨をむいた後、いぶして(けむりにあてて)作ります。 吹奏楽部が表彰されました
本校吹奏楽部が、このたび「ヤマハ新入部員募集コンテスト」でグランプリを受賞しました。
2.3年生の部員数に比べて、今年入部した1年生の部員の人数の比率が、応募した学校で最も高かったということです。部員数が増えたことにより、さらに充実した活動を期待しています。 10月25日の給食豚肉と野菜のケチャップソテー スイートポテト スープ パン(ライ麦パン) 牛乳 スイートポテトはさつまいもを使って作ります。さつまいもは炭水化物をたくさん含んでいます。また、食物繊維が多く含まれているので、おなかの調子を整えてくれます。 |
|