11.28 月 14:00 2年生 研究授業子どもたちの音読は、はきはきと大きな声でした。 説明文の内容をきちんと読み取り、ワークシートにしっかりと書き込んでいました。 11.28 月 12:30 本日の給食和風メニューです。 にゅうめんの出汁が出汁昆布と削り節でていねいにとられていたので、優しくしっかりとした味わいでとてもおいしくいただきました。 11.28 月 11:50 フィールドワーク 5年生 2コリアタウン内では、町の雰囲気やどんなお店があって、どんなものが売られているかなど町の様子や歴史について思いをはせました。 その後、各自が100円以内で買い物をすることを通して、お店の方といろいろなやりとりをしたりして交流することができました。 11.28 月 11:30 フィールドワーク 5年生先週には、事前の学習もしました。 私たちが暮らすこの地域の歴史・文化について改めて考え、学ぶことができたようです。 11.28 月 10:10 栄養指導 6年生食品の品質表示について学びました。 自分が口にする食品の品質を知ることは、健康的な暮らしを続けるためにも必要なことです。 内容は、中学生レベルなものだそうですが、子どもたちは真剣に学んでいました。 |