11.14 月 12:30 本日の給食関東煮は、こんにゃく、あつあげ、鶏肉、にんじん、だいこん、じゃがいも、ちくわ、うずら卵の具材をそれぞれに下ごしらえし、煮る順も考えていねいに調理しています。それぞれの味を楽しみながらおいしくしっかりといただきました。 11.14 月 12:00 5年生 課内実践 211.14 月 11:50 5年生 課内実践今日は、1年生が2時間目に。2年生が3時間目に。5年生が4時間目に行いました。 5年生は、11月28日にコリアタウン周辺のフィールドワークを行う事前学習として行いました。 11.14 月 9:00 講堂外壁補修・塗装工事11.14 月 8:35 児童朝会子どもたちは、8時30分の会前に整列していました。 校長からは、東桃谷フェスティバル、冬芝生のオープン、体調管理についての話をしました。また、今度の日曜日の作品展、学習参観に向けていろいろと整えましょうという呼びかけをしました。 看護当番担当からは、今週の生活目標「力を合わせて 係の仕事をしよう」についての話がありました。 雨が少しパラつきましたが、子どもたちは話をよく聴いていました。 |