お礼の手紙本日の給食・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 「だいこん」の旬は冬ですね。だいこんは、汁物やあえ物などに使われています。 12月の給食には「さばのみぞれかけ」「冬野菜のカレーライス」などに使われます。 12.1 木 8:48 あしおと聴いていて、また子どもたちの歌う表情を観ていて、心がはずみました。 12.1 木 8:45 朝の会1組では、あいさつ週間にしているあいさつチェックカードであいさつの自己評価をしていました。 2組では、前に出た児童が一言メッセージを述べた後、質問に答えていました。 12.1 木 8:40 国語タイム全員が静かに自分が選んだ本を読んでいました。 進んで読書する子どもが増えています。 読書は、子どもの語彙力も高めます。 語彙力は、国語の基礎となる力です。 |