今日の給食

6月27日(月)
 今日の献立は「ごはん、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳」でした。さごしの塩焼きは、一切れ50gのさごしに塩だけで味つけした焼き物献立です。みそ汁には、夏が旬のかぼちゃと彩りにはだいこんの葉が入っていました。牛ひじきそぼろは、牛挽肉とひじきを甘辛い味つけで炒め、最後にみじん切りのしそを加えて風味をつけています。ごはんの上にのせるとごはんがすすむ一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…5年生の教室…

6月27日(月)
 元気いっぱいの5年生は、おかわりの列が長くできました。みそ汁はたくさんおかわりがありましたが、ごはんは少ししかありませんでした。でも、大盛りの人がたくさんいました。すごいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

画像1 画像1
6月27日

避難訓練

6月27日

おはしを守って集合しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練

6月27日

家庭科室から出火
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/3 3校合同音楽コンサート(堀江中)14〜
12/5 6年出前授業 5時間目(多目的室)
人けんを考える週間
12/6 学校保健委員会 6時間目
委員会卒業アルバム予備日
12/7 堀江文庫の日
子どもとの日(毎週水曜日)
6年出前授業(租税教室)1時間目から4時間目多目的室
ステップアップ15〜15:45
12/8 6年堀江中学校クラブ体験13:30〜15:30
5年からきさしもの5・6時間目
12/9 通知票提出期間終
人けんを考える週間終
6年2測定

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度 4年生学年だより

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】