令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/6)

画像1 画像1
9月6日(火)の献立は「フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・食パン・リンゴジャム・牛乳」でした。キャベツ、たまねぎ、にんじんと野菜たっぷりのスープは野菜の旨みがおいしい仕上がりでした。焼きかぼちゃも冷凍ではなく生のかぼちゃで甘みのあるかぼちゃでした。

【1年】 国語「はなしたいなききたいな」1(9/6)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は、国語の学習で、夏休みにあったことを友達に報告する学習をしています。

今日は、発表会をするための練習をしました。
まずは1人で練習した後、隣の友だちに自分の発表を聞いてもらいました。

【1年】 国語「はなしたいなききたいな」2(9/6)

画像1 画像1 画像2 画像2
次に、本番と同じように、発表する練習をしました。

話す人も、聞く人も、めあてをもって学習に取り組みました。

本番で練習の成果が出せるといいですね。

給食(9/5)

画像1 画像1
9月5日(月)の献立は「たこのやわらか煮・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」でした。一口大のたこをやわらかくしょうゆ味に煮ました。たこ好きの子どもは「おいしい」の声とともにおかわりをしてくれていました。旬のかぼちゃが入ったみそ汁も子どもに人気でした。

給食(9/2)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から2学期の給食が始まりました。長い休み明けの給食とあって、しかっり食べてもらえるかな?と心配していましたが子どもたちも「おいしかった」との感想を聞かせてくれました。運動会の練習もあり食欲も落ちがちですがしっかり食べて体力補給をしてもらえるようおいしい給食を作ります。おうちでも給食の感想を聞いてみてください。
9月2日(金)の献立「えびグラタン・トマトスープ・なし(二十世紀)・レーズンパン・牛乳」でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 栄養教室2年
12/7 地域子ども会・集団下校
12/8 学校保健委員会

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)