11月2日の給食お知らせ
「4年生下校時刻変更のお知らせ(11月4日)」と、「11月の校庭開放の予定」をアップしました。
(11.1 教務) 11月1日本日の給食さごしは、焼き物の蒸し焼きモードでふっくらと焼き上げます。おろし醤油は、大根おろしにみりんとうすくち醤油で味をつけてたっぷりとさごしにかけてできあがりです。 けんちん汁は、さといも・うすあげ・れんこん・にんじん・豆腐・うすあげ・白ネギなど具だくさんの汁もので、ボリューム満点の献立でした。 白菜のおしたしは、けんちん汁のかつお・昆布だしと同じだしに砂糖・うすくち醤油を合わせて煮立たせ、塩ゆでした白菜にかけます。11月初めの給食は、米飯との組み合わせがぴったりの和風献立でした。 今月も楽しみな献立がいっぱいです。ごちそうさまでした。(11.1) 劇鑑賞会
今日は劇鑑賞会がありました。
劇団歌舞人(かぶと)による「シンドバットの大冒険」でした。 プロジェクションマッピングを使った舞台演出と、迫力のある音響で、スケールの大きな歌劇を見せていただきました。 笑いあり、感動ありの物語でした。 とても楽しく見させていただきました。 (10.31 教務) 10月31日の給食
本日の給食メニューは、中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・大型コッペパン・牛乳・マーガリンです。大学いものみつは、砂糖・塩・こい口しょうゆ・水を煮て作ったものです。程よい甘さで後味もさっぱりしていました。(校長室より 10月31日)
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