「理科観察実験充実プロジェクト」授業づくり研修会
12月2日(金)にプレ公開授業の様子をお伝えしましたが、本日6時限目、第2理科室において、大阪市教育委員会「理科観察実験充実プロジェクト」授業づくり研修会が開催されました。
3年1組の生徒たちが、大西教諭の説明を聞いたのち、いよいよ観察実験の開始です。 食育つうしん12月12月6日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味です。
かぶのゆず風味は、ご飯がすすみます。 子どもたちに尋ねると、じゃこ豆は、小学校の時から大好きだそうです。 牛乳とじゃこ豆でカルシウムたっぷりです。 12月5日(月)の給食
本日の献立は、豚肉のケチャップソテー、はくさいのスープ、焼きプリン、ライ麦パンです。
白菜価格高騰のこの時期に白菜のスープは贅沢な一品です。 各クラスとも、給食係が切れ目を入れて焼きプリンを等分に分けていました。 2・3B卓球合同練習会
12月4日(日)、2・3B卓球合同練習会が行われました。
Nitatakuの講師の方を招き、サーブ・ドライブ・フットワークの基礎を教えてもらいました。 最後には講師の方と対戦し、充実した一日となりました。 |
|