さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!
TOP

1年生 学年レク

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
北風が強くなってきました。部屋に閉じこもりがちな毎日の、生活を見直そうと、運動場で学年一体となってみんなで楽しめる競技に取り組みました。クラス対抗リレーや4人5脚などクラスの結束も深まりました。

調理実習(2年)3組

調理実習(2年)3組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(2年)2組

調理実習(2年)2組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(2年)1組

調理実習(2年)1組
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(2年生)1組

本日2年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。
献立はごはん、生姜焼き、もやし炒めです。
洗い物を少なくするためにワンプレートにしています。
どの班も協力して取り組めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/17 1.2年3者懇談(〜16日)

運営に関する計画

横堤中だより

進路関係

学校協議会

給食関係

保健室

図書だより

ダンス

その他