学期末個人懇談会
12月15日(木)
本日より、学期末個人懇談会が始まりました。お一人、10分程度のお時間ですが、2学期に頑張れたこと、また、3学期に向けてめあてとしていただきたいことなどをお話していきたいと考えています。どうぞよろしくお願いいたします。 給食エプロン点検
12月15日(木)
本日、PTA体育・保健・給食委員の皆様に、給食エプロン点検を行っていただきました。ボタンが取れているものや、ゴムがゆるんでいるもの、また、裾がほつれているものなど、多数ありましたが、ていねいに修繕をしてくださいました。ありがとうございました。 各ご家庭におかれましても、週末に給食エプロンを持ち帰った際には、引き続き点検をしていただきますよう、よろしくお願いいたします。 本日の給食
12月15日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ごはん、いわしの生姜煮、かきたま汁、高野豆腐の炒り煮、牛乳でした。 いわしは、子どもの頃は海の浅い所で育ちます。おとなになると日本の沖合を回遊します。もっとも多く出回っているのがマイワシで、大きいものは25cmほどになります。体に黒い点が7個並んでいるのが特徴で、「ななつぼし」とも呼ばれています。 画像は、おいしく給食をいただく5年生の様子です。 バスケットボール
12月15日(木)
6年生の体育の学習です。バスケットボールのゲームをしています。 連絡帳を書こう
12月15日(木)
1年生が黒板に書かれたことを、連絡帳に書いています。ていねいに書きうつしています。 |
|