12.7 水 13:25 講堂で 2明日の5時間目の時間帯に発表しますので、ご案内させていただいたプリントをご確認いただき、ぜひ子どもたちの頑張る様子をご覧いただけたらと思います。 12.7 水 13:15 お昼休み広い運動場で思いっきり遊べる環境は、本当にすばらしいと思います。 12.7 水 12:30 本日の給食えびととうふのスープは、意外に手のこんだ料理です。 えびはゆでて、料理酒で下味をつけています。出汁としてチキンスープにしいたけのもどし汁を使います。いろいろな食材も煮る順番やタイミングがあります。こうしてできたえびととうふのスープは、深い味わいでとてもおいしくいただきました。 12.7 水 9:40 休み時間の子どもたち12.7 水 9:35 休み時間になったよ縄跳びを始めたり、いろいろです。 今朝は晴れていますが気温が低いので、日向に出て遊ぶ子どもがほとんどです。 |