12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

4年生 秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
21日(金)に、4年生は遠足で『大阪市科学館』に行ってきました。天候にも恵まれ、館内では科学のいろいろな不思議をたくさん体験することができました!

給食試食会

19日(水)に、PTAによる給食試食会が行われました。「豚肉のねぎたれかけ、鶏肉とレンコンの煮物、ツナ大豆そぼろ、米飯、牛乳」というメニュー内容でした。また、栄養教諭による『朝ごはんの大切さについての話』をきくことができました
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

今回の調理実習は、味噌汁作りでした。


実習後の感想より

○大根のイチョウ切りが初めてだったけど、うまくできたので、おいしいみそ汁になりました。

○にぼしで「だし」をとるみそ汁は、本格的でした。にぼしの風味がよかったです。

○ほかの班のみそ汁を少しだけもらったら、味がちがいました。同じ材料を使っているのに、ふしぎでした。

○いつも母がみそ汁を作ってくれるのに感謝しようと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
帰校式

6年修学旅行

画像1 画像1
帰校式
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/16 学期末個人懇談会(13:40下校) 5年お話会
12/20 5年サントリー出前授業
12/21 わくわくフェスティバル
12/22 2学期終業式(11:45下校)