給食時間・・・3年生の教室・・・

12月20日(火)

 3年生の教室では、手際よく配膳が進んでいました。ごはんもおかずも、ほとんど残らず盛り付けることができました。「いただきます。」をみんなで言うと、おいしい笑顔でいっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月20日(火)

 今日の献立は「ごはん、豚肉と干しずいきの煮もの、五目汁、焼きかぼちゃ、牛乳」でした。干しずいきは、さといもの葉がついている茎のような部分を乾燥させたものです。しっかりもどして、たっぷりのだしで煮て、甘めのみそ味をつけました。シャキシャキとした歯触りのある、ごはんによく合う一品となりました。そして、明日の21日は冬至です。日本では、「冬至のかぼちゃ」といわれますが、ビタミン類がたっぷり含まれたかぼちゃを食べると、寒い季節に風邪をひかないという言い伝えがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 アクティビティ

12月20日

先週の英語の時間の様子です。
アルファベットの学習をしました。

(12月14日 記事)
画像1 画像1 画像2 画像2

全校朝会 絵画表彰

12月19日

一人で2種類の表彰を受賞した児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会 絵画表彰

12月19日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/20 終業式ことば練習1・5年
12/21 子どもとの日
12/22 終業式(3時間)
地域班集団下校
11:50下校開始 12:10完全下校
12/23 天皇誕生日
12/26 口座振替日
冬季休業開始

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度 保健だより

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】