TOP

アンケート結果をお知らせします

画像1 画像1
 先日実施しました、今市中学校教育活動に対するアンケート(平成28年度 前期)の結果をお知らせします。
 この記事の上にある、「教育活動に関するアンケート」のタグをクリックすればご覧になることができます。
 3学期には、後期のアンケートを実施する予定ですので、ご理解とご協力をお願いいたします。

元気アップ通信  配付しました

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日全校生徒に「 今市中学校 元気アップ通信 12月号 」を配付しました。
 2日に行われた部活動集会や、1年生の車いす体験の様子などを紹介しています。ぜひ、ご覧ください。
 この記事の右下の配布文書のところをクリックしていただいても、ご覧になることができます。

12月13日の給食

画像1 画像1
12月13日の献立は次のとおりです。

 みそラーメン きゅうりの辛みづけ
 焼きさつまいもの甘みつかけ パン(黒糖パン) 牛乳

 みそラーメンは豚骨で煮あげられています。やきぶた、いか、キャベツ、コーン、もやし、にら、にんじんなどたくさんの食材が入っていました。

 なお、本日で、全学年とも2学期の給食は終了です。

12月12日の給食

画像1 画像1
 12月12日の献立は次のとおりです。

 さばのみぞれかけ おおさかしろなの煮びたし
 みそ汁 ごはん 牛乳

 おおさかしろなは、「なにわの伝統野菜」のひとつです。きょうの給食では、鶏肉といっしょに煮びたしにしています。油揚げと煮た「しろなとあげさんのたいたん」やさつまいもといっしょにみそ汁にした「おおさかしろなとさつまいものおつけ」は大阪の代表的なおかずです。

12月9日の給食

画像1 画像1
 12月9日の献立は次のとおりです。

 いわしのしょうが煮 かきたま汁
 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

 いわしのうち、最も多く出回っているのがマイワシで、大きいものは25cmほどになります。からだに黒い点が7個並んでいるので、「ななつぼし」とも呼ばれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 携帯安全教室(1限)  45×4
12/22 終業式
12/26 冬季休業(〜1月6日)

全国学力・学習状況調査検証シート

教育活動に対するアンケート

給食

小中連携