2学期の給食が最後!おいしい給食ありがとう
今日は2学期の給食最後の日でした。献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きかぼちゃ、ごはん、牛乳でした。毎日の給食はとてもおいしかったですね。給食調理員さんありがとうごさいます。来年もよろくしお願いします。
ふゆ休みのしおりをチェック!1年生
明後日から冬休みがはじまります。1年生の教室では冬休みのしおりを確認して、宿題にも名前を書いていました。楽しみな冬休みですが、規則正しい生活になるようにしましょうね。
「和の文化」説明会をひらく!5年国語 その1
5年生の国語では、「和の文化を受けつぐ」を学習しています。日本の伝統的な文化について、グループで調べ学習を行い、説明会をひらいて発表会を行いました。
和菓子や、かんざし、そろばんなど、いろいろなことを調べて発表しました。 「和の文化」説明会をひらく!5年国語 その2
5年生の国語では、「和の文化を受けつぐ」を学習しています。日本の伝統的な文化について、グループで調べ学習を行い、説明会をひらいて発表会を行いました。
和菓子や、かんざし、そろばんなど、いろいろなことを調べて発表しました。 サンタさん登場!給食調理員さんたちからメリークリスマス
給食調理員さんたちと、教頭先生、保健室の先生が、サンタさんに扮して、給食のとうふハンバーグのケチャップやチーズを教室までもってきてくれました。楽しく給食をたべることができ、1年生の子どもたちに好評でした。
|