5年生調理実習
20日、家庭科室の方から鼻腔をくすぐる出汁のかおり・・・。
5年生が調理実習で、ご飯とおみそしるを作っていました。 ご飯は透明のガラス鍋で炊き、ふっくら炊きあがる様子を観察しました。 おみそしるは、煮立たないように気をつけて調理していました。 「めっちゃおいしい!」とできあがった料理を嬉しそうにほおばる子どもたちでした。 冬休み、子どもに作ってもらってみてはいかがでしょうか♪ (12.22 教務) 「6年生:NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会の訂正とお詫び」
6年生対象で「NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会」のお手紙を配布しましたが、
曜日に誤りがありました。 【誤】1月11日(木) ⇒ 【正】1月11日(水) でした。 お詫びして訂正いたします。 (12.21 教務) 集団下校地区子ども会12月21日の給食(2学期最後) |