13日の給食今日の給食は、「豚肉のねぎだれかけ、鶏肉とれんこんの煮もの、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳」でした。ツナ大豆そぼろは、しっとりしたふりかけ風献立です。配食時にごはんにふりかけて食べます。煮物は、けずりぶしとこんぶでだしをとっています(中央写真)。 ダニー先生の英語活動C−NETのダニー先生の5年生の英語活動です。 今日は「I like 〜」です。食べ物カードを開けて「I like 〜」言ってからジャンケンです。 子どもたちは、ゲームをしながら沢山の英語を話します。活気のある活動です。 北区民カーニバルのリレー練習をしましたお昼休みに、16日に開催される北区民カーニバルのリレーに出場する子どもたち(低学年)のリレーバトンの受け渡し練習を行いました。 当日は、連合対抗で行われます。学校・地域を代表して頑張ります。応援よろしくお願いします! 給食のパン 2食パンでは、大きさは同じぐらいですが、厚さが違います。市販の食パンで比べると低学年(1・2年)が6枚切り、中学年(3・4年)が5枚切り、高学年(5・6年)が4枚切り程度の厚さがあります。 マーチングの練習、頑張っています!曲をしっかり演奏できることはもちろんですが、隊形移動も見せ所です。各自がしっかり覚えないといけません。チームワークがとても大切になってきます。 厳しい練習を行うことで、日に日にレベルアップしています。 頑張る6年生です! |
|