踏み台
12月21日
玄関の踏み台が扉にあたって危ないので新しく作りました。 大切に使いましょう。 給食時間・・・3年生の教室・・・
12月20日(火)
3年生の教室では、手際よく配膳が進んでいました。ごはんもおかずも、ほとんど残らず盛り付けることができました。「いただきます。」をみんなで言うと、おいしい笑顔でいっぱいになりました。 今日の給食
12月20日(火)
今日の献立は「ごはん、豚肉と干しずいきの煮もの、五目汁、焼きかぼちゃ、牛乳」でした。干しずいきは、さといもの葉がついている茎のような部分を乾燥させたものです。しっかりもどして、たっぷりのだしで煮て、甘めのみそ味をつけました。シャキシャキとした歯触りのある、ごはんによく合う一品となりました。そして、明日の21日は冬至です。日本では、「冬至のかぼちゃ」といわれますが、ビタミン類がたっぷり含まれたかぼちゃを食べると、寒い季節に風邪をひかないという言い伝えがあります。 5年生 アクティビティ
12月20日
先週の英語の時間の様子です。 アルファベットの学習をしました。 (12月14日 記事) 全校朝会 絵画表彰
12月19日
一人で2種類の表彰を受賞した児童もいました。 |
|