1月行事予定公開しました。

6月2日の給食

画像1 画像1
6月2日の献立は、
 大型コッペパン、牛乳、
 かぼちゃのクリームシチュー、
 ミックス海そうのサラダ、
 オレンジ です。

かぼちゃは、夏が旬の野菜です。給食では、6〜10月によく登場します。煮ものやみそ汁、シチュー、グラタンなど、いろいろな料理に使います。

内科検診がありました。

画像1 画像1
5月26日、31日に内科検診がありました。保健室には靴をそろえて静かに入ります。

6月1日の給食

画像1 画像1
きょうのこんだては

 和風カレー丼、牛乳、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のものです。

 もずくは日本沿岸に広く分布し、春から夏にかけてよく育ちます。給食では、沖縄県でとれたもずくを使っています。沖縄もずくは、太くてやわらかい食感が特徴です。

6月1日(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は理科でいろいろなこん虫について調べて、まとめています。

6月1日(5)

画像1 画像1
2年生の音楽の様子です。手話付きで「世界中のこどもたちが」を歌っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/29 いきいき休止
12/30 いきいき休止
12/31 いきいき休止
1/1 いきいき休止
1/2 いきいき休止
1/3 いきいき休止
1/4 学校休業日

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習