食器の置き方!今日の給食は、「鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげの煮物もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳」でした。 今日は、食器の置き方のおはなしをします。給食では、ごはん・パンなどの主食を左側におかずなどの主菜を右側におき、牛乳は食べる時に手が当たらないような奥におくように指導しています。 運動会のめあてです講堂3の窓に貼られた「運動会のめあて」です。 本年度は、「全力で最後まで取り組み、楽しかったと思える運動会にしよう」です。 現在のところ、運動会は予定通り実施いたします。午後からお天気が急変した時は、一部プログラムを変更して実施する場合がありますので、ご了承ください。 放課後に運動会準備をしました放課後に子どもたちと教職員で運動会の準備をしました。 6年生と5年生の準備係の子どもたちと教職員で行いました。子どもたちが帰った後は、教職員で細部の準備です。 今日の給食!今日の給食は、「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」でした。彩りよい春らしい献立でした。みそ汁のみそは、赤みそと白みその両方を使っています。右の写真が今日のみそです。約9.5キログラムあります。 6年団体演技「チア☆ドリーム 堀川」の練習風景です Part46年の団体演技が完成に近づいています。声をかけ合いタイミングを合わせていろいろな技を完成させていきます。 子どもたちは、もっと完成度を高めようと頑張っています! |
|