11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

2年≪全教室床油引き≫

画像1 画像1
 12月2日(金)放課後 2年の全クラスの教室床の清掃と油引きを行いました。月曜日からは、より一層快適な教室環境となります。
画像2 画像2

後期第2回『生徒議会』

画像1 画像1
 12月2日(金)放課後 多目的室で後期第2回「生徒議会」を開会しました。各学年の各種委員会からの活動報告のあと、生徒会本部執行部から「遅刻者を0にする週間」について提案し、話し合いをしました。
 また、校則についての意見交換を活発に行いました。話し合いや意見交換の内容については、生徒会新聞などでお知らせします。
画像2 画像2

1年『歯と口の健康教室』

画像1 画像1
画像2 画像2
 12月2日(金)5限 1年は体育館で、学校歯科医の宮田先生を講師にお招きして、「歯と口の健康教室」を行いました。
 まず、環境委員から「虫歯になりやすい食べ物」「虫歯になりやすい飲み物」について、クイズを出題したりアンケートの結果を発表し、最後に「歯を丈夫にする食べ物」として「豆・胡麻・わかめ・野菜・魚・椎茸・芋」の頭文字を取った『まごわやさしい』という言葉を紹介しました。
 宮田先生からは、虫歯や歯周病などの原因となる歯垢(プラーク)や歯に良い食べ物について教えていただき、歯垢(プラーク)を除去する歯みがきの方法について講習していただきました。ありがとうございました。

3年『第3回実力テスト』

画像1 画像1
 12月2日(金) 3年は「第3回実力テスト」1限国語・2限数学・3限英語・4限理科・5限社会に取り組みました。英語ではリスニングテストも行いました。
 日頃の学習の成果を最大限発揮しようと、全員が問題と真剣に取り組んでいました。

画像2 画像2

本日の給食紹介

画像1 画像1
 12月2日(金) 給食の献立は、ハヤシライス・枝豆、白身魚のムニエル、カリフラワーのピクルス、みかん、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/1 元日