11.2 水 10:25 5年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() つまづきやすい単元です。 今日の時間は、ティームティーチングという形で、複数の教員がクラスに入って指導をしています。 11.2 水 10:20 3年生 音楽![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パートにどのように分かれるか確かめた後、勢いのある声で合唱しました。 どの子どもも先生のピアノの音にのって、楽しそうに歌っていました。 音楽フェスティバルでは、ふだんの授業で歌ったり、合奏したりしてきた曲から発表します。 11.2 水 10:20 音楽室前![]() ![]() 音楽では、休み時間や様々な機会をとらえて、子どもたちが主体的に音楽に取り組めるように担当教員が努めています。 11.2 水 10:15 4年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() それぞれの教室で真剣に学んでいます。 11.1 火 12:30 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚は、塩で下味をつけてから焼いています。、料理酒、みりん、薄口しょうゆ、水をあわせて煮、しゅうゆだれとして配缶時に赤魚にかけます。皮には焼き目があり、身はほっこり、そしてしょうゆだれが味を引き締めているので、とてもおいしくいただきました。 おおさかしろなは、大阪の伝統野菜の一つです。今日はごまあえにしていただきました。 みそ汁もあり、和の定食というメニューでしっかりとおいしくいただきました。 |