11/25 休み時間にチャレンジ(2)
みんなでリズム縄跳びをした後は、一人一人が技にチャレンジしていました。
11/25 今日の給食中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳 587kcal 【中華丼】 豚肉、えび、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを材料にした丼です。しょうがの風味をきかせています。 11/25 なわとび週間
昨日から、なわとび週間が始まりました。1時間目と2時間目の間の休み時間は、なわとびタイムです。
今日は、たくさんの児童が運動場に出て、音楽に合わせて楽しそうになわとびの練習をしていました。なわとびをすると、体がぽかぽかして、暑いぐらいです。 12月2日まで、毎日なわとびタイムがありますので、練習しましょう。 11/24 今日の給食かつおのガーリックマヨネーズ焼き、マカロニと野菜のスープ、カリフラワーのサラダ、ライ麦パン、牛乳 603kcal 【かつおのガーリックマヨネーズ焼き】 かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ焼きます。 11/24 生野図書館「おはなしかい」(1)
生野図書館のあじさいブッククラブの方々が来られ、6年生に「おはなしかい」を開いていただきました。
|
|