3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

給食試食会

19日(水)に、PTAによる給食試食会が行われました。「豚肉のねぎたれかけ、鶏肉とレンコンの煮物、ツナ大豆そぼろ、米飯、牛乳」というメニュー内容でした。また、栄養教諭による『朝ごはんの大切さについての話』をきくことができました
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5年 調理実習

今回の調理実習は、味噌汁作りでした。


実習後の感想より

○大根のイチョウ切りが初めてだったけど、うまくできたので、おいしいみそ汁になりました。

○にぼしで「だし」をとるみそ汁は、本格的でした。にぼしの風味がよかったです。

○ほかの班のみそ汁を少しだけもらったら、味がちがいました。同じ材料を使っているのに、ふしぎでした。

○いつも母がみそ汁を作ってくれるのに感謝しようと思います。
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6年修学旅行

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帰校式

6年修学旅行

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帰校式

6年修学旅行

学校に到着
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学校行事
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