めざす子ども像「学ぶ意欲をもち、人と豊かに関わるしなやかな子」
TOP

修学旅行50

こねたミンチ肉を羊の腸の皮に詰めていきます。手本を見せてもらい、2人で息を合わせて詰めていきます。なかなか手がヌルヌルしたり、皮が結べなかったりしましたが、素早く上手に作っていく班もありさすが!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行49

ハンバーグのような感じで作っていきますが、ちょっとしたミソがあり、手早くこねていかないといけません。手にいっぱいミンチ肉をつけながら、班で協力して作っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行48

ミニブタショーの後は最後の体験、ソーセージ作りです。説明を聞いた後、8人ずつのグループに分かれ、豚肉のミンチをまぜるところから始めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行47

昼ごはんの後、ミニブタショーを見ました。子豚達のかわいらしい演技、動きに思わず笑みがこぼれ、大きな拍手を送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行46

食器を片付けたら、コインがもらえます。それを貯めて、食育などの事業に役立てるそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/4 学校休業日
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/9 成人の日 西三国二十歳の集い
1/10 3学期始業式 大掃除 講堂用具移動 企画会 生活指導部会 給食費口座振替

学校だより

校長戦略予算

学校協議会案内

アクションプラン

がんばる先生支援事業

運営の計画H28

全国学力・学習状況調査

学校協議会