1月行事予定公開しました。

12月7日の給食

画像1 画像1
12月7日の献立は、
 黒糖パン、牛乳、
 ほたて貝のクリームシチュー、
 きゅうりのピクルス、りんご です。

ほたて貝は、寒い地方の海底にすんでいます。
からを勢いよく閉じて、海水を吹き出しながら動きます。

大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。

12月6日の給食

画像1 画像1
12月6日の献立は、
 ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、
 さつまいものみそ汁、
 きくなとはくさいのごまあえ です。

きくなは、菊の葉に似ているので「きくな」と呼ばれています。
一年中見かけますが、冬が旬の野菜です。
菊の花は秋に咲きますが、きくなの花は春に咲くので
「春菊」とも呼ばれます。

きくなの故郷であるヨーロッパでは、観賞用としても栽培されています。


12月6日(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は家庭科でみそ汁づくりをしました。

12月6日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の体育の様子です。グループで教え合いながらなわとびの練習を進めています。

12月6日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
パズル・つみき学習3・4年生の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 避難訓練
給食費口座振替日
始業式
1/11 英語3・4年生
なかよし子ども会
給食開始
1/12 かけ足会
委員会
代表委員会
発育2測定低

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習