1月行事予定公開しました。

10月4日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
3・4年生は一緒に校区について調べています。

10月4日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の漢字学習の様子です。

10月4日(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の図画工作のようすです。パスで模様をかいた後、ひっかいて作品をつくります

10月4日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は社会科の商店街について学習しています。

10月3日の給食

画像1 画像1
10月3日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 鶏肉のたつたあげ、
 あつあげと野菜の煮もの、
 おかかひじき です。

海に囲まれている日本では、昔から海藻が食べられていました。給食には、のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、あおのり、ミックス海藻などが使われています。
おかかひじきは、ひじきを食べやすくするため、おかかと混ぜてご飯にのせる献立です。
ひじきに苦手意識を持つ児童でも、おいしく食べることができるように工夫されています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 避難訓練
給食費口座振替日
始業式
1/11 英語3・4年生
なかよし子ども会
給食開始
1/12 かけ足会
委員会
代表委員会
発育2測定低
1/13 かけ足会
発育2測定中
C−NET
スクールカウンセラー

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習