おいもパーティー(2年)
昨日「さつまいも」を洗って、きょうは それを家庭科室で調理しました。
子ども用の包丁で、なるべく薄く輪切りにして10分水に浸けてから、ざるにあげてフライパンで焼きました。 11.30 水 12:30 本日の給食ビビンバは、ご存知の通り韓国風混ぜご飯です。具材が多く(牛挽肉、豚挽肉、にんにく、だいこん、ほうれん草、もやし、にんじん)て栄養価も高く、コチュジャンなどの味付けで、とてもおいしくいただきました。 11.30 水 10:10 音楽交流会 5年生 35年生は園児たちを前にして緊張したけれども、練習以上の力が出せたようです。 園児たちからは、東桃谷幼児の園園歌を歌ってもらいました。 温かな雰囲気でいい交流を重ねることができました。 11.30 水 10:00 音楽交流会 5年生 211.30 水 9:50 音楽交流会 5年生5年生は、1学期には幼児の園のきりん組とプールでの交流を行っています。 また、9月には合同避難訓練の際に、5年生は、きりん組の園児の手をひきながら一緒に避難する活動も行いました。 学期に1度の交流を重ねています。 今日は、5年生にとっては音楽フェスティバルのリハーサルも兼ねています。 |