明日から冬休み

 6年生の教室では・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

図画工作の授業 2年

 新聞紙を使っての造形活動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図画工作の授業 2年

 熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、豚肉とほしずいきの味噌煮、五目汁、焼かぼちゃ、牛乳です。
 今日は、「かぼちゃ」について紹介します。
 今日は、「冬至」です。冬至とは、1年で1番昼が短く、夜が長い日です。昔から冬至には「かぼちゃ」を食べる習慣がありました。かぼちゃなどの色の濃い野菜が少なくなる冬に、カロテンやビタミンCの多いかぼちゃを食べて、かぜをひかないようにということです。

 では、クイズです。
 かまぼこは、大豆から作られます。
  1.○   2.×

 答えは、2の×です。 正解は、魚のすりみから作られます。

掃除の様子

 今日の掃除の様子です。仲よく協力しながら掃除をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 給食開始
委員会活動
1/12 発育測定1年
大阪市学力経年調査3〜6年
見守り隊
スクールカウンセラー来校日
1/13 大阪市学力経年調査3〜6年
発育測定2年
1/16 清潔・給食週間
おそうじがんばろう週間
大阪市学力経年調査3〜6年
発育測定6年
1/17 発育測定5年

学校だより

家庭学習

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校評価