今日の給食1月12日

画像1 画像1
 ケチャップ煮とソテーには、野菜やじゃがいもがたっぷり入ってヘルシーでした。味つけもあっさりしていました。
 コーンフレークや桃の缶づめを使って手作りしたデザートは、甘さがひかえめで桃の酸味がさわやかでおいしかったです。
 明日は1年生と4年生の交流給食です。献立はお正月の行事食で、きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめです。お楽しみに!

朝の読書タイム(読み聞かせ)

1年生の朝の読書タイムの様子です。
1年生の教室には、毎週水曜日、図書委員会の5・6年生が来て、紙芝居の読み聞かせを行っています。
みんな、この時間をとても楽しみにしていて、教室内には笑い声や拍手が響きます!
図書委員会の児童も、やりがいを感じながら、頑張っています!

画像1 画像1
画像2 画像2

お正月集会

始業式の日、さっそく、お正月集会ですごろくをしました。
たてわり班の友達とも久しぶりに顔を合わせ、仲良く楽しむことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

新年を迎え、3学期が始まりました!
3学期の登校日は50日あまりです。
1日1日を大切に、各学年のまとめとなるような学校生活を送ってほしいです。

講堂の床の改修工事が終了しました!
ピカピカにきれいな床が気持ちよいです。
みんなで大切に使っていきましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて1月11日

画像1 画像1
 新年最初のメニューは、さごしの焼き魚でした。みそ汁にはとうふやわかめ、しめじが入っていました。みずなは冷たい水で何度も洗う作業がたいへんでしたが、扇町の子どもたちはいつも残さず食べてくれるので助かります。
 明日は、豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティのパン献立です。手作りデザートをお楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31