卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

11月29日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚肉とだいこんのカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)、レーズンパン、牛乳
変わりピザは、ツナ(缶)、コーン、ピーマン、ピザソースを混ぜ合わせたものをギョーザの皮に1枚ずつのせて、焼き物機で焼きました。
2枚目がギョーザの皮に具をのせているところです。
3枚目が焼きあがった変わりピザです。

修学旅行2日目−1

 全員元気に2日目の朝を迎えたそうです。現在、海の博物館を見学中です。伊勢・鳥羽方面の天候は快晴だそうです。また、連絡が入りましたら活動の様子をお知らせいたします。

修学旅行1日目−2

画像1 画像1
 本日最後の連絡がありました。
 止まっていたピレネーは最後に動いたそうです。せっかくなので、少し時間を延長してとことん遊んだようです。遊び終わった後バスで宿舎に迎い、17時30分頃に宿舎に到着しました。今のところ参加児童全員元気に過ごしているようです。出発式での3つの宣言を守り、たいへん規律正しい行動がとれておりすばらしい修学旅行となっているそうです。写真は本日の夕食です。
 明日、2日目の様子につきましては、連絡が入りましたらホームページにアップさせていただきます。

修学旅行1日目−1

 予定通り7時40分に出発式が行われ、バス3台に乗車してパルケエスパーニャに向けて出発しました。11時50分頃にパルケエスパーニャでの活動が始まったと連絡が入りました。残念ながら13時8分現在、ピレネーは強風のため運行を停止しているようです。絶叫系の乗り物を楽しみにしていた子どもたちにとっては残念な結果となってしまったようです。
 修学旅行の様子に関して連絡が入りましたら、ホームページにてお知らせいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月28日(月)給食

画像1 画像1
赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、おおさかしろなのごまあえ、ごはん、牛乳
おおさかしろなは、アブラナ科の野菜です。
暑さ寒さに強く、四季を通じて栽培できることもあり、江戸時代から途絶えることなく、明治初期に天満橋や天神橋付近で盛んに栽培されていたことから「天満菜」とも呼ばれています。
今日は、塩ゆでしてすりごま、砂糖、うす口しょうゆ、だしの調味液であえていりごまをふりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 児童集会 委員会 1年昔遊びの会 2年発育測定・保健指導 3年社会見学(住まいのミュージアム)3年3組ふれあい喫茶(五条)⇒延期 生涯学習(PC)
3年社会見学(くらしの今昔館) 2年社会見学(キッズプラザ)
1/13 体育朝会(高) 3年発育測定・保健指導 5年社会見学(津波高潮ST・読売新聞) 現金徴収日
PTA実行委員会
1/15 発育測定1年  PTA登校安全指導
1/16 児童朝会 6年理科特別授業(パナソニック) 落し物0週間 4年発育測定・保健指導 学力経年調査(1日目) PTA登校安全指導
発育測定3年  現金徴収日 コーラス・書道
1/17 体育朝会(低) 5年発育測定・保健指導 学力経年調査(2日目) 生涯学習(コーラス)
記名日(上着)  3年昔のくらしの話 発育測定2年
1/18 体育朝会(中) 6年発育測定・保健指導 C−NET 3年昔のくらしの話
色別集会(橙・黄・青) 発育測定4年 クラブ活動
給食献立
1/12 豚肉と野菜のケチャップ煮  ツナとキャベツのソテー  桃のクラフティ  黒糖パン  牛乳
1/13 きんぴらちらし  ぞう煮  ごまめ  ごはん  牛乳
1/16 酢豚  とうふのスープ  焼きのり  ごはん  牛乳
1/17 鶏肉のオイスターソース焼き  ラーメン  チンゲンサイとコーンの中華あえ  レーズンパン  牛乳
1/18 筑前煮  ひじき豆  だいこんのゆず風味  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価