今日の給食 10月9日(水)「チキントマトスパゲッティ、蒸しとうもろこし、1/2黒糖パン、牛乳」です。 給食は、スパゲッティ、焼きそばのこんだての時には、いつもより小さい1/2サイズのパンが付きます。 黒糖パンは甘みがあり、また黒糖の効果でやわらかく焼きあがるので、人気があります。 今日の給食 11月8日(火)「千草焼き、すまし汁、ツナと三度豆のそぼろ、ごはん、牛乳」です。 千草焼は、とき卵にいろいろな具を入れて焼いた料理です。今日は、鶏挽肉、とうふ、コーン、三つ葉が入っています。 ツナと三度豆のそぼろは、ごはんに添えて食べます。 児童にも好評だったようで、ごはんの残りがいつもより少なめでした。 すまし汁は、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、あおねぎが入っており、具だくさんです。 こんぶとけずりぶしのだしの味がよくきいていました。 土曜授業(4)-子ども祭り(1)(11月5日)
子ども祭りが開かれました。
なかよし学年でいくつかの班に分かれて、お店の仕事をしたり遊びに回ったりしました。 校内のポスターや宣伝放送から前もって行くお店を決めているのか、スムーズに行き先を決めているチームが多かったようです。 スタンプを押すカードを見て決めていたり、順番に回っていたりするチームもありました。 土曜授業(4)-子ども祭り(2)(11月5日)また、たくさんの方々に自転車でのご来校を控えていただくことができました。ご協力ありがとうございました。 次回の作品展でもご協力いただけますようお願いいたします。 修学旅行その16-6年(10月21日)
6年生が無事に帰校しました。
道路が混んでいなかったみたいで予定よりも早く4時過ぎに戻ってきました。 講堂で最後の帰校式を終えて、家路につきました。 たくさんの思い出ができたことでしょうね。お疲れ様でした! |
|