2年≪全教室床油引き≫後期第2回『生徒議会』また、校則についての意見交換を活発に行いました。話し合いや意見交換の内容については、生徒会新聞などでお知らせします。 1年『歯と口の健康教室』まず、環境委員から「虫歯になりやすい食べ物」「虫歯になりやすい飲み物」について、クイズを出題したりアンケートの結果を発表し、最後に「歯を丈夫にする食べ物」として「豆・胡麻・わかめ・野菜・魚・椎茸・芋」の頭文字を取った『まごわやさしい』という言葉を紹介しました。 宮田先生からは、虫歯や歯周病などの原因となる歯垢(プラーク)や歯に良い食べ物について教えていただき、歯垢(プラーク)を除去する歯みがきの方法について講習していただきました。ありがとうございました。 3年『第3回実力テスト』日頃の学習の成果を最大限発揮しようと、全員が問題と真剣に取り組んでいました。 本日の給食紹介 |
|