2学期終業式
12月22日(木)、8時50分より運動場で第2学期の終業式を行いました。
8月29日から始まった2学期は、泊を伴う行事や遠足・社会見学等の校外学習や、野田小まつり・学習発表会等の校内行事を実施しました。行事や日々の教育活動を通して、子どもたちは1つまた1つと実を結ぶことができました。 校長先生からは、冬休み中は家族の一員として自分の役割を果たし、みんなのために役立つことをしましょうというお話がありました。一度、ご家庭でも話し合ってください。 また、終業式では3年生が、2学期に頑張ったことを詳しく発表してくれました。とてもその時の気持ちや考えがよくわかる発表でした。 (12.26 教務) 5年生調理実習
20日、家庭科室の方から鼻腔をくすぐる出汁のかおり・・・。
5年生が調理実習で、ご飯とおみそしるを作っていました。 ご飯は透明のガラス鍋で炊き、ふっくら炊きあがる様子を観察しました。 おみそしるは、煮立たないように気をつけて調理していました。 「めっちゃおいしい!」とできあがった料理を嬉しそうにほおばる子どもたちでした。 冬休み、子どもに作ってもらってみてはいかがでしょうか♪ (12.22 教務) 「6年生:NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会の訂正とお詫び」
6年生対象で「NTT出前授業・卒業遠足保護者説明会」のお手紙を配布しましたが、
曜日に誤りがありました。 【誤】1月11日(木) ⇒ 【正】1月11日(水) でした。 お詫びして訂正いたします。 (12.21 教務) 集団下校地区子ども会 |