5年生 調理実習3

画像1 画像1
7月14日

ゆでたほうれん草は食べやすい大きさに切りました。
猫の手にするよう注意して切りました。

5年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月14日

ゆであがったたまごの殻むきです。
みんな悪戦苦闘…。
「これからお手伝いして練習しよう。」とつぶやいている児童も…。

5年生 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日

ゆでたまごとゆで野菜の実習です♪
まずは準備から!班で協力して行いました。

給食時間…3年生の教室…

7月14日(木)

 3年生の教室では、「すいか」で盛り上がっていました。残ったすいかをおかわりしようと、たくさんの人が待ち構えているので、たくさんの人にあるようにと、先生が半分にしておかわりをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

7月14日(木)

 今日の献立は「食パン、ブルーベリージャム、かぼちゃのミートグラタン、スープ、すいか、牛乳」でした。かぼちゃのミートグラタンは、角切りのかぼちゃとミートソースの相性がよく、かぼちゃの甘味とチーズの焦げ目のおいしいグラタンでした。スープには、みんながお待ちかねの、ラッキーにんじんが入っていました。すいかは、鳥取産の大きな立派なすいかが届いたので、1個を64切れに切りました。水分たっぷりで、とっても甘いすいかでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 1年生・ひまわり雪遊び
3・2・1年2測定
情報モラル強調週間始
風邪予防強化週間20金まで
経年テスト(3年生以上)
交流給食
6年音楽交流会練習(午後、本田小へ)
1/17 避難訓練10:00〜10:30
2年2測定
1/18 西区教員研究発表(発表校 九条南・本田)
1年2測定
14:15〜下校開始
14:30完全下校
4年社会見学(江之子島)10:00〜12:00
1/19 6年西区合同音楽会(オリックス劇場)
4年社会見学(江之子島)10:00〜12:00
食育の日
1/20 情報モラル強調週間終
障がいのある子に学ぶ
図工展

学校要覧

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

学校生活アンケート

平成27年度しっとこ

平成28年度第1回公開授業ポスターセッション

平成28年度第1回公開授業討議会プレゼン

平成28年度第1回公開授業報告書

平成28年度公開授業参会者アンケート集計

平成28年1学期研究推進アンケート児童

平成28年研究推進アンケート教職員(1)

パナソニック教育財団中間報告【平成28年度】

ICT実践発表【平成28年度】

平成28年9月23日 学校公開説明会

教育成果報告会【平成28年度】

平成29年2月15日(水)第2回公開授業案内