12.14 水 8:35 さんすうすいすいタイム学年によって、様々ですが、プリントを主に学習しています。 3年生は、コンパスで円を描き、円を重ねて模様をつくっていました。 12.13 火 12:30 本日の給食ほたて貝のクリームシチューは、冷え込みの厳しい日にぴったりのメニューです。ほたて貝のうま味もよく出ていて、とてもおいしく心も体も温まりました。 本日の給食・いわしのしょうが煮 ・かきたま汁 ・高野豆腐のいり煮 ・ごはん ・牛乳 いわしの骨としっぽまでよくかんで食べました。 かきたま汁は 具だくさんで人気がありました。 国際理解教育(2)
○ 4年生は「韓国・朝鮮のお正月」を 教わりました。
国際理解教育(1)
○ 6年生 「韓国と日本の関係の歴史」について 学習しました。
|