TOP

10月20日の給食

画像1 画像1
 10月20日の献立は次のとおりです。

 ポークカレーライス  野菜サラダ さくらんぼ缶
 牛乳

 
 本日のさくらんぼの缶づめは、着色料を使っていないので、自然のままの色をしています。ちなみにさくらんぼの生産高が一番多いのは山形県で全校の約7割を生産しています。

10月19日の給食

画像1 画像1
 10月19日の献立は次のとおりです。

 タンタンめん れんこんのオイスターソース焼き
 みかん パン(黒糖パン) 牛乳

 オイスターソースは中国料理の調味料で貝の牡蠣(かき)から作られているので、かき油ともいいます。

元気アップ通信を配付しました

画像1 画像1
画像2 画像2
 14日、全校生徒に「今市中学校 元気アップ通信 10月号」を配付しました。運動や生徒会役員選挙などの様子を紹介しています。ぜひご一読ください。
 この記事の右下のタブをクリックしてもごらんになることができます。

10月14日の給食

画像1 画像1
 10月14日の献立は次のとおりです。

 豚肉のねぎだれかけ 鶏肉とれんこんの煮もの 
 ツナ大豆そぼろ  ごはん 牛乳

 ひきわり大豆は、大豆をゆでて、細かくくだいたものです。今日は、ツナ大豆そぼろにしています。

10月食育つうしん 配付しました!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日「10月分の食育つうしん」「給食で食を
考えましょう」を配付しました。
右下の配布文書をクリックいただいてもご覧
いただけます。

 併せて、先日配付しました、11月17日(木)開催の
給食試食会の募集も10月21日締め切りで受け付けて
います。親子給食になり、温かい出来立ての味を是非
ご試食ください。
 定員40名 まだ余裕がありま〜す。(^o^)

 上記の写真は先日の給食、手作りのみそカツの余りを
希望者が担任とジャンケンをして争奪している様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 木1256の授業  避難訓練(5限) 各種委員会
1/18 1年マラソン大会事前検診
1/19 45分授業 2年マラソン大会事前検診 生徒議会
1/20 45分授業  PTA実行委員会