TOP

10月13日の給食

画像1 画像1
 10月13日の献立は次のとおりです。

 コーンクリームシチュー  キャベツと三度豆のサラダ
 柿 パン(レーズンパン) 牛乳

 柿は古くから栽培されている秋が旬のくだものです。100種類以上あるといわれていますが、「甘柿」と「渋柿」に分けられます。
 今日の給食に出たのは、渋柿ですが、渋抜きをしてあるので甘く、タネがない「ひらたねなしがき(平核無柿)が出ました。

11月17日に給食試食会

 昨日、11日にプリントを配付しましたように、11月17日(木)に給食試食会を行います。2学期から始まった「親子給食」をぜひご試食ください。
 参加を希望される方は、担任まで、申込書を提出してください。
 21日(金)まで、受け付けていますが、定員になりしだい、締め切らせていただきますのでご了承ください、

もうすぐ中間テスト

画像1 画像1
 2学期の中間テストが近づいてきました。各学年とも時間割とテスト範囲については、プリント配付して知らせています。
 次の時間割で実施します。
 17日(月) 英語 国語 技術家庭
       ※3時間目の技術家庭は1・2年のみ
 18日(火) 理科 数学 社会

 計画を立ててしっかり学習していきましょう。

10月11日の給食

画像1 画像1
 10月11日の献立は次のとおりです・
 
 鶏肉のたつたあげ  おかかひじき 
 あつあげと野菜の煮もの  ごはん  牛乳

 きょうは、海藻のなかまであるひじき(鹿尾菜)が使われています。給食では、このほかに、のり・こんぶ・わかめ・もずく・あおのり、そしてミックス海藻などの海藻類が登場します。

10月11日からは更衣調整期間です

画像1 画像1
 三連休あけの、10月11日(火)から、10月31日(月)までは、更衣調整期間です。その日の天候や体調で夏服、冬服どちらの服装でもかまいません。
 名札をきちんとつけるなどきまりをきちんと守らせるようにしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 木1256の授業  避難訓練(5限) 各種委員会
1/18 1年マラソン大会事前検診
1/19 45分授業 2年マラソン大会事前検診 生徒議会
1/20 45分授業  PTA実行委員会