【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月17日
今日の給食は、「鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、チンゲンサイとコーンの中華あえ、食パン、マーマレード、牛乳」でした。ラーメンは、たんざくに切った焼き豚や野菜が入っています。

1月16日の給食

画像1 画像1
1月16日
今日の給食は、「酢豚、とうふのスープ、焼きのり、ごはん、牛乳」でした。酢豚は、酢とケチャップを使い甘酸っぱい味になっています。

1月の保健室掲示は「心と体のストレスについて」です

画像1 画像1
1月16日
 1月の保健室掲示は「心と体のストレスについて」です。内容は、
◇心のストレスチェック
◇ストレスを受けた時の脳のはたらき
◇ストレスの原因「ストレッサー」
◇大切なストレスコーピング
 などです。ストレスコーピングはぜひ身に付けたいものです!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月13日
 3学期の給食がスタートして今日で3日目です。11日は、「さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし」、12日は、「豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティ」でした。今日の給食は、お正月の行事献立です。「きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ」が登場しました。給食のぞう煮には、鶏肉、さといも、金時にんじん、みつば、白玉もちが入っています。

書き初め大会をしました(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
1月13日
1時間目に4年生の書き初め大会が講堂で行われました。先生が書いている様子をプロジェクターでスクリーンに映して、お手本にします。子どもたちは真剣に半紙にむかい、丁寧に「元気な子」と書きあげていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 学力経年調査 発育測定1年
1/18 発育測定3年 社会見学5年(FM802)
1/19 社会見学5年(FM802) 代表委員会 堀川文庫 くすくす
1/20 登校指導 社会見学5年(FM802) 
1/23 あいさつ週間・給食週間(1/23〜27) 5年理科出前授業 PTA登校指導

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声