インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

後期≪第3回 生徒議会≫

 1月18日(水)放課後 多目的室において、後期第3回生徒議会を開会しました。
 一昨日の各種委員会で話し合った内容について、それぞれの委員会から報告があった後、「遅刻0(ゼロ)週間の取り組み」について話し合いました。また、男子のネックウォーマーやマフラーの使用についても話し合いました。
画像1 画像1

本日の給食紹介

画像1 画像1
 1月18日(水) 給食の献立は、チキンカレーライス・ブロッコリー、スコッチエッグ、福神漬け、みかん、米飯、牛乳でした。

3年≪面接練習に向けて≫

画像1 画像1
 1月18日(水)朝 3年学年集会では「面接練習」に向けて、校長先生から面接時の姿勢、態度や質問に対する対応について、事前にレクチャーを受けました。 面接室に入る時のノックの仕方、入退室時の態度や椅子に着席した時の姿勢などを実演していただきました。また、一般的な質問に対する受け答えの良い例や悪い例についても指導を受けました。

 「面接練習」は、明日から始まりますが、3年生全員が行うことになっています。

1年≪創作かるた≫紹介シリーズ4

 1月17日(火) 10月の文化発表会展示の部に発表し、グリーンロードに掲出している1年生(70期生)の「創作かるた」を7回シリーズで紹介いたします。 
 
 (その4)は、4組のテーマ「大阪」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食紹介

画像1 画像1
 1月17日(火) 給食の献立は、一口ヒレとんかつ・牛肉とチンゲンサイの炒めもの・洋風煮・パインアップル缶詰・米飯・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/18 生徒議会
1/19 元気アップ学習会
1/20 2年百人一首大会・スクールカウンセラー来校日
1/23 全校集会
1/24 45分授業・元気アップ学習会