1/15→委員会活動  1/21→ふれあい班活動  1/23→スマイルタイム  1/24→新年を祝う会

調理実習(5年)

2回目はほうれん草、3回目はじゃがいもをゆでました。
ほうれん草は、根元まで丁寧に洗い、ゆでました。ゆでる前とゆでた後のかさや色を観察し、違いに驚いていました。
じゃがいもは、慣れない手つきでピーラーを使い、丁寧に皮をむきました。
グループで作業を分担し、協力して活動できるようになってきました。
どちらもおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(16)

画像1 画像1
 玄関でたくさんのお出迎えとカウントダウン。6年生がみんな元気に帰校しました。おかえりなさい。この2日間の経験は、9月の自然教室で活かしていこう!

修学旅行(15)

 修学旅行も終盤です。鳥羽を1時20分に出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(14)

画像1 画像1 画像2 画像2
閉舎式。2日間お世話になりました。ありがとうございました。

修学旅行(13)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しかった水族館!宿舎に戻り、お昼ごはんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 食育・ガッツの日  C−NET(3年・4A・4B) 薬の正しい使い方講座(6年 ) クラブ活動
1/20 たのしい理科実験(4・5・6年)
1/23 社会見学3年(くらしの今昔館)  給食週間
1/24 第2回ICT活用事業モデル校公開授業  給食週間
1/25 給食週間

お知らせ

ICTモデル校公開授業

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析