1月行事予定公開しました。

1月12日の給食

画像1 画像1
1月12日の献立は、
 ライ麦パン、牛乳、
 豚肉と野菜のケチャップ煮、
 ツナとキャベツのソテー、
 桃のクラフティ です。

寒さが厳しくなってきましたが、冬野菜はビタミンが豊富で、寒さに対する抵抗力をつけてくれます。温かい食べ物は、血行を促進してくれます。
豚肉と野菜のケチャップ煮は、冬の寒さを乗り越えるために、とても良い献立です。

1月11日の給食

画像1 画像1
1月11日の献立は、
 ごはん、牛乳、さごしのしょうゆだれかけ、
 みそ汁、みずなの煮びたし です。

みずなは、京都では昔から栽培されていた京野菜です。
京都では、「みずなが店先に並ぶようになると冬本番」と言われています。
寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。

1月11日(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の図画工作の様子です。

1月11日(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は書き初めをしました。

1月11日(4)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は理科で磁石の学習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 かけ足会
学習参観
学級懇談会
次年度いきいき説明会
1/20 かけ足会
ステップアップ
1/23 かけ足会
校庭開放なし
1/24 算数道場
かけ足会
プリント学習(算)
入学説明会
1/25 かけ足会
校庭開放なし
英語5・6年

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査

プログラミング学習